Eines meiner persönlichen Lieblingsrezepte aus der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) ist das Birnenkompott. Dieses köstliche Getränk ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch gesundheitsfördernd, da es die Prinzipien der TCM nutzt, um Körper und Geist in Einklang zu bringen.
Das Birnenkompott nach der TCM ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine Wohltat für Körper und vor allem für die Lunge. Es ist ein schönes Beispiel dafür, wie die traditionelle chinesische Küche die Prinzipien der TCM nutzt, um köstliche und gleichzeitig gesundheitsfördernde Gerichte zu kreieren.
Die Birne unterstützt die Lunge und stärkt damit das Immunsystem nach TCM. Dieses Rezept kann prophylaktisch, während oder nach einer Erkältung angewendet werden.
Zutaten:
3 Birnen (am besten Nashi Birne)
kaltes Wasser
Die Zubereitung des Birnenkompotts ist einfach:
Die Birnen werden geschält, entkernt und in Stücke geschnitten.
Dann werden sie zusammen mit den anderen Zutaten sanft ca. 15 min gekocht, bis sie
weich sind. Dieser Birnenkompott sollte warm oder kalt genossen werden.
+ zum verfeinern können: Ingwer, Rosinen oder Goji Beeren mit gekocht werden.
Viel Spaß beim Kochen :)
Eure Regina
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